티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 매시포테이토를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^

재 료

감자 : 4개

후추가루 : 툭툭(취향대로 가감하세요)

설탕 : 1/3큰술

소금 : 1/3큰술

우유 : 1컵

재료가 너무 간단하죠?? ㅎㅎ 다음으로 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 감자(4개)를 삶아 준 후 포크로 으깨주세요.

2. 소금과 설탕은 취향에 맞게 넣어주세요

3. 감자양에 따라 우유를 준비하되 한꺼번에 넣지말고 살짝씩 넣어 농도를 조절하면 됩니다.

4. 부드러워질때까지 계속 저어준 후 마무리로 후추가루를 툭툭 취향에 맞게 넣어주면 맛있는 매시포테이토 완성~~^^

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 매시포테이토를 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함