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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 치킨난반을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.
재 료
닭가슴살 : 적당량
채썬양배추 : 1주먹
달걀 : 2개
튀김가루 또는 밀가루
물
식용유 : 적당량
소름 : 약간
후추가루 : 툭툭
간장소스
설탕 : 1큰술
간장 : 1큰술
식초 : 1큰술
물 : 2큰술
타르타르소스
다진당근 : 1/4컵
다진양파 : 1컵
다진단무지 : 1/2컵
설탕 : 1큰술
소름 : 살짝
식초 : 2큰술
마요네즈 : 1컵
후추가루 : 툭툭
이렇게 준비해 주시면 됩니다. 다음으로 요리순서를 알아볼께요.
요리순서
1. 밑간 전에 닭가슴살을 물에 살살 씻어줍니다.
2. 두꺼운 닭가슴살은 반을 갈라줍니다.
3. 소금은 너무 짜지 않게 적당량을 솔솔 후추가루도 툭툭 뒷면까지 꼼꼼하게 밑간해주세요.
4. 밑간이 배어들 동안 타르타르소스를 준비합니다.
5. 양배추를 깨끗이 씻어 준비합니다.
6. 밀가루는 따로 그릇에 담아주고, 달걀 두개 풀어 달걀물을 준비합니다.
7. 팬에 닭가슴살이 살짝 잠길 정도의 기름을 넣어줍니다.
8. 밑간한 닭가슴살은 밀가루 옷을 입히고 달걀물에 흠뻑 묻혀줍니다.
9. 기름 속에 닭가슴살이 뭉치지 않게 펼쳐 놓고 약불에서 오래 튀겨줍니다.
10. 닭가슴살이 튀겨질 동안 간장소스를 준비합니다.
11. 어느 정도 익었다면 불을 올려 노릇하게 튀겨주세요.
12. 닭가슴살을 꺼내자마자 간장소스를 흠뻑 묻힌 뒤 접시위에 올려줍니다.
13. 간장소스를 묻힌 닭가슴살 위에 타르타르소스를 올려주면 완성입니다^^
오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 치킨난반을 만들어봤습니다.
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