티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 가지밥을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

쌀 : 4컵

가지 : 4개

대파 : 1개

식용유 : 1/2컵

간장 : 1/4컵

물 : 적당량

재료는 이렇게 준비하면 됩니다. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.


요리순서

1. 쌀,가지, 대파를 준비합니다.

2. 가지는 두툼한 부분이 있을 경우 한번 잘라 적당한 크기로 썰어줍니다.

3. 팬에 달궈지기전에 식용유와 파를 넣고 파가 노릇해질때까지 파기름을 내줍니다.

4. 가지를 넣고 숨이 죽을때까지 볶아준후 간장을 넣습니다.

5. 평상시처럼 밥을 짓되 물을 적게해주고 가지를 올려 밥을 해주면 완성입니다^^\


여기서 tip한가지

1. 쌀1컵당 가지 한개를 준비하면됩니다.

2. 가지는 금방 숨이 죽기 때문에 가지를 넣을때 듬뿍 넣어주셔도 좋습니다.

3. 간장을 넣고 간장을 눌러주면 향과 풍미를 높일 수 있습니다.

4. 가지에서 물이 나오므로 물 양은 적게~~~

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 가지밥을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함