티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 술마시고 다음날에 아주 잘어울리는 집밥백종원의 해장라면을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

<

재 료

라면 

한국식 매운소스 : 1큰술

(이전글 검색하시면 한국식 매운소스 레스피 있습니다 참고하세요)

참기름 : 살짝

송송썬 대파 : 취향껏~~~~

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.


요리순서

1. 먼저 일반 라면을 조리법 대로 끓여줍니다.

2. 한국식 매운소스를 1큰술을 넣고 참기름을 살짝 넣어주세요.

3. 면을 그릇 센터에 놓아주고 국물에 파를 넣어 파맛을 넣은 국물을 부어줍니다.

4. 마무리로 남은 파를 넣어주면 쓰린속을 풀어줄수있는 해장라면이 완성^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 해장라면을 만들어봤습니다.


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함