티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 호텔식 스크램블 에그를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

달걀(왕란) : 3개

우유 : 반컵

버터 : 1/3소주컵

소금 : 1/3큰술

설탕 : 1/3큰술

후추 : 툭툭

재료는 이렇게 준비해 주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.


요리순서


1. 왕란 3개를 깨뜨려 1컵에 담아 준비합니다.

2. 볼에 달걀과 우유1/2컵, 소금1/3큰술, 설탕1/3큰술을 넣어주세요.

3. 버터는 규빅 모양으로 잘라 버터1/3소주컵을 준비합니다.

4. 달걀3개와 우유1/2컵을 잘 섞어줍니다.

5. 버터를 프라이팬에 넣어줍니다.

6. 버터가 녹을 쯤 달걀물을 넣어줍니다.

7. 넓직한 도구로 달걀을 스윽 밀어 주면 주름이 잡히고 익은 듯 덜 익은 듯 할때 내려줍니다.

8. 접시에 담을 땐 바닥이 보이지 않돌고 하고 후추를 솔솔 뿌려줍니다.

9. 우유와 버터가 만난 호텔식 스크램블 에그 완성~~

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 호텔식 스크램블 에그를 만들어봤습니다.


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함