티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 고기용 만능소스를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

진간장 : 2컵

설탕 : 1컵

맛술 : 1컵

물 : 2컵

간마늘 : 1/2컵

다진생강 : 1큰술

파 : 1컵

참기름 : 1/3컵

재료는 이렇게 준비해 주시면 됩니다. 다음으로 요리순서를 알아보록 하겠습니다.


요리순서

1. 진간장2컵, 설탕1컵, 맛술1컵, 물2컵, 간마늘 반컵, 다진생강1큰술을 넣어줍니다.

2. 파를 썰어 한컵을 넣어주세요.

3. 참기름을 적당히1/3컵을 추가해주면 됩니다. 

4. 이렇게 모든재료 잘 섞어주시면 고기용 만능소스가 완성~~~^^

오늘은 이렇게 집밥백종원의 고기용 만능소스를 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함