티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 감자튀김을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

감자 : 적당량

부침가루 : 1/2컵

물 : 1/2컵

식용유 : 적당량

재료가 너무 간단하죠?? ㅎㅎ 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 감자를 썰어주세요.

2. 볼에 부침가루1/2컵, 물1/2컵(부침가루 : 물=1:1비율)을 넣고 섞어주세요.

3. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요.

4. 썰어둔 감자에 부침가루를 묻혀 튀기면 끝~~ 너무 간단하죠? ㅎㅎ

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 감자튀김을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함