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안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 초간장골뱅이소면을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

골뱅이 : 1캔

북어채 : 적당량

파채 : 적당량

소면 : 1인분(생략하셔도 됩니다)

간장 : 1/3컵

설탕 : 1/6컵(간장의 반)

식초 : 1/3컵

고추가루 : 3큰술

간마늘 : 1큰술

이렇게 준비해 주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1.  골뱅이는 세로로 썰어 준비해주세요.

2. 북어채는 골뱅이 국물에 살짝 불려 준비해주세요.

3. 파채를 준비해주세요.

4. 간장1/3컵, 설탕은 간장의 반, 식초1/3컵, 고추가루3큰술, 간마늘1큰술을 넣고 양념장을 만들어주세요.

5. 볼에 파채를 담고 먹고 좋게 가위로 싹둑 잘라주세요.

6. 불려뒀던 북어채와 잘라뒀던 골뱅이를 넣어주세요.

7. 만들어뒀던 초간장을 조금씩 넣고 버무려 주세요.

8. 소면을 넣고 싶다면 밑간하지 않고 그대로 넣어주면 초간장골뱅이소면 완성^^

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 초간장골뱅이소면을 만들어봤습니다.

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