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안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 돼지 갈비탕을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

돼지갈비  1kg

통마늘  1주먹

통후추  1T

물 13cup

설탕  1/2T

굴소스  1T

소금  1+1/2T

쪽파  약간 

한국식 소스 재료

설탕  1/3T

진간장  2T

굴소스  1T

청양고추  

대파  

동남아식 소스 재료

설탕  1/3T

진간장  2T

액젓  1T

청양고추  

대파  

간마늘  1/2T

재료는 이렇게 준비해 주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.


요리순서

1. 돼지갈비에 남아 있는 뼛가루는 물로 깨끗하게 씻고

2. 끓는 물에 약 3~5분 정도 삶은 후, 갈비만 건져냅니다!

3. 통마늘 1주먹을 굵게 으깨고

4. 팬에 기름 없이 으깬 마늘 넣고, 통후추 1숟갈 넣어 볶기!

5. 물 4컵을 넣고, 초벌로 삶은 돼지갈비 1kg을 넣은 후

6. 설탕 1/2숟갈, 굴소스 1숟갈, 소금 1.5숟갈을 넣어

7.조리듯이 10분 정도 삶아주세요!

8. 물 9컵을 추가로 붓고, 중불에서 50분 정도 끓인 후

9. 물을 추가로 부어 간을 맞춰 끓이면 완성!

10. 설탕 1/3숟갈, 진간장 2숟갈, 굴소스 1숟갈,

11. 잘게 다진 청양고추와 대파를 넣어 섞으면 한국식소스 완성!

12. 설탕 1/3숟갈, 진간장 2숟갈, 액젓 1숟갈, 청양고추,

13. 대파, 간 마늘 1/2숟갈 넣어 섞으면 동남아식소스 완성!

14. 익은 돼지갈비를 그릇에 담고, 통후추와 마늘을 걸러내고

15. 깨끗한 국물을 그릇에 담은 후, 송송 썬 쪽파 올려주면 완성!

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 돼지 갈비탕을 만들어봤습니다.

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