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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 돼지 갈비탕을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.
재 료
돼지갈비 1kg
통마늘 1주먹
통후추 1T
물 13cup
설탕 1/2T
굴소스 1T
소금 1+1/2T
쪽파 약간
한국식 소스 재료
설탕 1/3T
진간장 2T
굴소스 1T
청양고추
대파
동남아식 소스 재료
설탕 1/3T
진간장 2T
액젓 1T
청양고추
대파
간마늘 1/2T
재료는 이렇게 준비해 주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 돼지갈비에 남아 있는 뼛가루는 물로 깨끗하게 씻고
2. 끓는 물에 약 3~5분 정도 삶은 후, 갈비만 건져냅니다!
3. 통마늘 1주먹을 굵게 으깨고
4. 팬에 기름 없이 으깬 마늘 넣고, 통후추 1숟갈 넣어 볶기!
5. 물 4컵을 넣고, 초벌로 삶은 돼지갈비 1kg을 넣은 후
6. 설탕 1/2숟갈, 굴소스 1숟갈, 소금 1.5숟갈을 넣어
7.조리듯이 10분 정도 삶아주세요!
8. 물 9컵을 추가로 붓고, 중불에서 50분 정도 끓인 후
9. 물을 추가로 부어 간을 맞춰 끓이면 완성!
10. 설탕 1/3숟갈, 진간장 2숟갈, 굴소스 1숟갈,
11. 잘게 다진 청양고추와 대파를 넣어 섞으면 한국식소스 완성!
12. 설탕 1/3숟갈, 진간장 2숟갈, 액젓 1숟갈, 청양고추,
13. 대파, 간 마늘 1/2숟갈 넣어 섞으면 동남아식소스 완성!
14. 익은 돼지갈비를 그릇에 담고, 통후추와 마늘을 걸러내고
15. 깨끗한 국물을 그릇에 담은 후, 송송 썬 쪽파 올려주면 완성!
오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 돼지 갈비탕을 만들어봤습니다.
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