티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 2018년 신정을 맞이해서 이은자의 쫄볶이를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

떡 : 3컵

사각어묵 : 200g

쫄면사리 : 1봉

소름 : 1큰술

진간장 :3큰술

무 : 반개

멸치 : 적당량

다시마 : 적당량

고추가루 : 3큰술

설탕 : 2큰술

양배추 : 1/6개

깻잎 : 5장

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.


요리순서

1. 어묵, 대파, 깻잎, 양배추르 먹기 좋게 썰어주세요.

2. 냄비에 분량의 재료를 넣고 육수를 끓여주세요.

3. 설탕, 고추가루, 육수를 넣고 섞어서 양념장을 만들어주세요.

4. 팬에 육수3국자, 떡, 양념장, 조미료를 넣어주세요.

5. 먹기 좋게 썬 어묵, 대파, 양배추, 깻잎을  넣고 함께 끓여주세요.

6. 떡볶이를 쫄면사리를 곁들인다.

오늘은 이렇게 이은자의 쫄볶이를 만들어봤습니다/

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함