티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 신동엽의 매운 닭발(오늘 뭐 먹지?)을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

닭발 : 400g

우유 : 200ml

월계수잎 : 2장

통후추 : 1큰술

 

양념장

고추장 : 3큰술

고추가루 : 3큰술

간장 : 3큰술

올리고당 : 1큰술반

매실액 : 2큰술

다진마늘 : 2큰술

후추 : 적당량

참기름 : 1큰술

청양고추 : 4큰술

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

요리순서

1. 닭발은 표면을 깨끗이 씻어 우유에 담가 핏물을 빼고 휑궈주세요.

2. 끓는 물에 닭발, 월계수잎, 통후추를 넣어 삶아줍니다.

3. 삶은 닭발은 건져서 흐르는 찬물에 씻어주세요.

4. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만들어주세요.

5. 물기를 털어낸 닭발에 양념장을 잘 버무려줍니다.

6. 기름 두른 팬에 닭발을 올리고 양념이 잘 배도록 볶아주면 완성^^

오늘은 이렇게 신동엽의 매운 닭발(오늘 뭐 먹지?)을 만들어봤습니다.

 

'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글

감자샐러드 만들기  (0) 2018.01.16
쟁반막국수 만들기  (0) 2018.01.11
모주 만들기  (0) 2018.01.11
베네치아 대하조림 만들기  (0) 2018.01.11
마라치킨 만들기  (0) 2018.01.11
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함