티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 신동엽의 매운 닭발(오늘 뭐 먹지?)을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.
재 료
닭발 : 400g
우유 : 200ml
월계수잎 : 2장
통후추 : 1큰술
양념장
고추장 : 3큰술
고추가루 : 3큰술
간장 : 3큰술
올리고당 : 1큰술반
매실액 : 2큰술
다진마늘 : 2큰술
후추 : 적당량
참기름 : 1큰술
청양고추 : 4큰술
재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 닭발은 표면을 깨끗이 씻어 우유에 담가 핏물을 빼고 휑궈주세요.
2. 끓는 물에 닭발, 월계수잎, 통후추를 넣어 삶아줍니다.
3. 삶은 닭발은 건져서 흐르는 찬물에 씻어주세요.
4. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만들어주세요.
5. 물기를 털어낸 닭발에 양념장을 잘 버무려줍니다.
6. 기름 두른 팬에 닭발을 올리고 양념이 잘 배도록 볶아주면 완성^^
오늘은 이렇게 신동엽의 매운 닭발(오늘 뭐 먹지?)을 만들어봤습니다.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #약물치료
- #요리순서
- #진단
- #혈액검사
- #원인
- #문진
- #수술
- #합병증
- #질병
- #신체검사
- #증상
- #감염
- #
- #백종원
- #치료
- #치료방법
- #통증
- #혈관
- #질환
- #집밥백종원
- #임신
- #염증
- #재료
- #아이
- #예방
- #수술적 치료
- #예방접종
- #아기
- #고혈압
- #스트레스
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함